Пресс-центр

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области обращает внимание на информацию о проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли и общественного питания

05.02.20

        Управление Роспотребнадзора по Тульской области, в связи с осложнившейся ситуацией по коронавирусной инфекции руководствуясь ст. 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача  Российской Федерации от 31.01.2020 №3 «О  проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 - nCoV»  и Комплексного плана  мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Тульской области  новой коронавирусной инфекции  от 29.01.2020г. поручает  на период эпиднеблагополучия  усилить  меры профилактики и дезинфекционный режим на подконтрольных Вам организациях.

       Обеспечить организации достаточным количеством моющих и  хлорсодержащих дезинфицирующих средств.  

       В организациях торговли и общественного питания увеличить кратность (не менее 4-х раз в смену) проведения влажной уборки  в торговых  и обеденных залах с применением  хлорсодержащих дезинфицирующих средств по выбору в соответствии с инструкцией по вирусному режиму, прилагаемой к средству. При проведении влажной уборки протирать отдельно выделенной тканью обеденные столы, наружную поверхность  дверец  холодильного оборудования, а также ручки и затворы дверей и другие поверхности, которых касаются руки человека.

      При уборке туалетов использовать специальный инвентарь, имеющий маркировку. При каждой уборке туалетов проводить обработку с   хлорсодержащим дезинфицирующим средством всех поверхностей, которых касаются руки человека при посещении туалета.

        В организациях общественного питания усилить контроль  за мытьем и дезинфекцией столовой посуды и столовых приборов в соответствии с требованиями санитарных правил, при этом используя хлорсодержащие дезинфицирующие средства.

       Для персонала  ввести масочный режим. Смена масок должна производиться каждые 2-3 часа или чаще.